当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆期间翠屏区李庄镇高桥竹特色村受欢迎
2019-10-03 14:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月3日讯(秦旭 记者 陈忆)国庆长假秋高气爽,正是外出旅游的好时节。记者走访了解到,今年国庆节期间,在宜长线百里长廊,一个以竹为文化元素的特色村落受到了游客的欢迎。

这就是占地3000亩、投资5000万元,以“中国李庄,竹村高桥”为主题,以竹基地、竹庭院、竹游道、竹建筑、竹工艺等“十个竹”为基础的翠屏区李庄镇高桥竹特色村项目。该项目于今年1月开工建设,9月15日试营业。

TIM图片20191003102023

特色村项目。(秦旭 摄)

展示展销、实践基地、竹产品加工区……翠屏区李庄镇高桥村竹特色村融入融合西南竹文化,独特的视角,精妙的摆设,受到了游客朋友欢迎。

市民彭盛泽说,这是他第一次来,这里很宽阔,很有竹子的特色,心情很舒畅,要和更多朋友一起分享。

作者:秦旭,陈忆 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行