当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
《我和我的祖国》热映 观众:难忘国旗升起那一刻
2019-10-03 14:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月3日讯(记者 李清凌)我和我的祖国,在每个人心中的理解都不一样。正在热映的电影《我和我的祖国》,是七段小人物与国家命运之间的动人故事。自9月30日该片上映以来,受到宜宾观众的欢迎,而最让大家感动的,是国旗升起的那一刻。

观众到影院观看《我和我的祖国》。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

观众到影院观看《我和我的祖国》。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

电影《我和我的祖国》由陈凯歌担任总导演,分别由管虎、张一白、徐峥、薛晓路、宁浩、陈凯歌、文牧野导演的《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等七段故事组成。开国大典前夜,为确保万无一失的工作人员;为了新中国第一颗原子弹成功爆炸,默默奉献的科研人员;女排夺冠,电视机前时刻关注的普通群众;香港回归,确保分秒不差升起国旗的幕后工作者;北京奥运会举行,每一个为此而自豪的中国人;神舟十一号飞船返回舱成功着陆,命运与此交叠的“回乡人”;阅兵式上,展现国威、军威的战士……这七段故事,以新中国成立七十年来的重要事件为背景,以小人物的视角,展现了国与家的巨大变迁。

在这些故事中,国旗升起的瞬间让观众感慨万千。“最让我感动的,是开国大典上国旗升起的那一刻。当国歌奏响的时候,我的内心很震撼。”青年志愿者陈颖洁说,中国共产党带领全国各族人民走向这样一个盛世,十分不容易。“我们也应该一步一个脚印地走好自己的长征路,为祖国的伟大复兴,做出一份贡献。”

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行