当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小小动作很暖心 文明城市创建靠大家
2019-10-02 19:20 来源:

宜宾新闻网10月2日讯(记者 旦凯)“宜宾在创建文明城市,这样的行为就应该提倡,让更多的人知道宜宾这名美女警察。”10月2日,在网络上流传一段简短的视频,视频拍摄了1日在莱茵春天附近一名执勤交警一个小小的举动,温暖了周围的人,人们纷纷为这位美女交警点赞。

TIM截图20191002160504

(视频截图)

10月1日是国庆大假第一天,不少市民走上街头,在庆祝祖国母亲生日的同时,也通过逛街的方式放松自己。在视频中记者看到,位于莱茵春天附近人流密集,视频中一位拄着拐杖的老人缓慢地行走,正准备过路口。这时,一位正在附近执勤的交警迅速上前,搀扶着老人顺利通过马路,并将老人送到了公交站台。

“拍摄的时候也只是觉得好人好事,应该记录下来,让大家看到。”据拍摄此段视频的蒙女士介绍,当时,她和爱人正在逛街,看见老人准备过马路,一位美女交警看见以后搀扶着老人过了马路。随后,该交警将老人送到了公交站台,然后迅速返回岗位继续指挥交通。

“宜宾正在创建全国文明城市,需要大家的参与,这样的文明行为和好人好事,应该让大家都看到。”蒙女士如是说道。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行