当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾中心血站《我和我的祖国》献礼祖国母亲
2019-10-02 19:19 来源:宜宾新闻网

TIM截图20191002161243

(视频截图)

宜宾新闻网10月2日讯(记者 旦凯)血液,生命之源。无偿献血,无私奉献的大爱之举。近日,由宜宾市中心血站集体创作完成的《我和我的祖国》亮相,向伟大祖国献礼,共同讴歌伟大新时代,开启时代新征程,一起喊出心中的告白:我爱你,中国。

近年来,宜宾采供血工作和公民无偿献血事业不断创先争优,保持了与时俱进的良好发展态势。据市中心血站党总支书记程玲介绍,18年来,全市参加无偿献血的城乡居民482.6962万人次,献血总量累计超过1.35亿毫升,捐献单采血小板2.1545万个治疗单位,1238名稀有血型志愿者捐献稀有血型血液超过40万毫升。

从2006年起,宜宾逐年递增的全市医疗临床用血实现了100%来自于无偿献血,无偿献血100%来自于志愿无偿献血的历史性跨越。2008年“5.12”汶川大地震发生后第二天,宜宾市500名志愿者踊跃献血15.6万毫升,创下宜宾有史以来当日献血人数和献血总量的最高纪录。此后,宜宾市相继为灾区输送血浆和血液制品36.1万毫升,成为率先向灾区送血且送血量最多的城市之一。长宁县“6.17”大地震发生之后,宜宾市中心血站在第一时间将抗震救灾血液送达灾区。随着采供血工作软、硬件设施的不断完善和献血服务能力的进一步提升,尤其是近年来核酸检测的投入运行,全市医疗临床用血的质量安全有了更大的保障。

程玲表示,伴随着一系列庆祝活动的不断展开,多年来,血站为之奋斗的豪迈激情融入到歌声之中,一首《我和我的祖国》不仅唱出了血站人的赤子情怀,更抒发了血站人对未来幸福生活的美好憧憬。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行