当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
佑之路西延线通车 城北新区到现代城只需3分钟
2019-10-02 19:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月2日讯(杨均梅 熊梦玲 记者 喻熹)“真是太好了,以后上城北新区、下柏溪就方便多了!”看到车来车往的佑之路西延线,家住叙州区柏溪街道现代城却在城北新区上班的赵华感到由衷高兴。

该条道路为双向六车道。(熊梦玲 供图)

该条道路为双向六车道。(熊梦玲 供图)

10月1日上午8点20分,随着第一批车队缓缓驶过佑之路西延线,连接柏溪城区和城北新区的交通干道佑之路西延线正式通车。

佑之路西延线全长1235m,道路等级为城市主干路,采用整体式路基,设计车速为40km/h,是柏溪城区和城北新区之间,除二二四下穿铁路桥洞一曼路以外的第二条便捷通道。这条路开通后,城北新区到现代城只需3分钟。

该道路通车后将缓解柏溪至城北新区交通压力。(熊梦玲 摄)

该道路通车后将缓解柏溪至城北新区交通压力。(熊梦玲 摄)

新通车的佑之路西延线道路虽然不到2公里,却是实现柏溪城区到城北新区交通分流的关键道路。通车后,将给市民带来极大便利。

“这条路通了很好,可以缓解二二四下穿桥洞的交通压力,方便我们出行,也能够带动柏溪的经济发展。”市民陈星勇说。

通车当天上午,便有许多车辆驶入该道路。(熊梦玲 供图)

通车当天上午,便有许多车辆驶入该道路。(熊梦玲 供图)

作者:杨均梅,熊梦玲,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行