当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成宜高速宜宾段河底岩大桥半幅贯通 预计2020年底通车
2019-10-02 19:07 来源:宜宾新闻网

河底岩大桥。(成宜高速公司 供图)

宜宾新闻网10月2日讯(记者 曾江)近日,位于翠屏区宗场镇的成宜高速河底岩大桥右幅最后一片40米T梁架设完成,标志着该桥顺利实现半幅贯通。河底岩大桥是宜宾段关键性节点工程,该大桥半幅贯通后,距离全线建成通车目标又迈进了一步。

河底岩大桥全长413米,共计140片40米T梁 ,右幅共计70片40米T梁。就在前一天,与河底岩大桥相邻的成宜高速K146+255向阳咀2号大桥(位于双谊镇)完成右幅梁板架设任务,顺利实现半幅贯通。向阳咀2号大桥长240米,为6跨40米预制T梁组成,这是继同盟村中桥全幅贯通后达成的又一重要节点目标。

成宜高速宜宾段河底岩大桥半幅贯通 。(成宜高速公司 供图)

成宜高速起于成都平原经济区环线高速公路,对接天府国际机场高速公路南线,经成都简阳市、眉山市、内江市、自贡市、宜宾市,止于宜宾过境高速公路西段中峰寺枢纽互通立交,与乐山至宜宾高速公路相交,全长约157公里,预计2020年通车,项目总投资约244.36亿元。其中,宜宾市境内约44公里。项目设计速度120公里/小时,路基宽34.5米,采用双向六车道标准。

宜宾段工程建设。(成宜高速公司 供图)

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行