当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-10-02 12:57 来源:宜宾新闻网

市民在家中观看阅兵。(秦旭 摄)

市民在家观看阅兵。(秦旭 摄)

宜宾新闻网10月2日2讯(秦旭 记者 陈忆)10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。

穿上红衣,贴上国旗。在宜宾城区致和街一居民家中,红旗飘扬,激情飞舞。为了能够及时收看到新中国成立70周年大阅兵活动现场直播,大家早早地守候在电视机前,翘望着屏幕上的动态,等待新中国成立70周年大阅兵活动现场直播。

“现在每天就像以前过年一样,顿顿有肉吃,住进了高楼大厦,日子越来越好。”市民胡天英说,国家越来越强大,人民的日子就越来越幸福,要珍惜来之不易的好生活。

宜宾市消防救援支队翠屏区大队及沿江路消防中队全体指战员及家属观看国庆阅兵。(秦旭 摄)

宜宾市消防救援支队翠屏区大队及沿江路消防中队全体指战员及家属观看国庆阅兵。(秦旭 摄)

上午10点,新中国成立70周年阅兵式正式开始。大家纷纷停止做手中的事情,将目光投向了大屏幕。国庆大阅兵是大家关注的重中之重,这一天,大家的心因国庆阅兵紧紧相连;在这一刻,人民军队的威武雄壮让大家体会到作为中国人的自豪。

市民王妍茹说,看了阅兵式,看到了威武、文明的胜利之师,倍感骄傲和自豪,特别是看到战士们统一、有力的步伐,感到非常震撼。

在宜宾市消防救援支队翠屏区沿江路消防中队二楼学习室,宜宾市消防救援支队翠屏区大队及沿江路消防中队全体指战员及家属们正端坐整齐,目不转睛地盯着电视屏幕,收看新中国成立70周年庆祝大会。

翠屏区沿江路消防救援站消防员蒋林说,看了今天的阅兵仪式非常激动,为自己是一名中国人而自豪,身为一名消防员,将牢记习总书记要求,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,永远做党和人民的忠诚卫士。

翠屏区沿江路消防救援站消防员蓝杰表示,要将满腔的热血转化为工作的动力,苦练自己的本领,不惧艰险,不怕牺牲,为维护人民的财产生命安全,维护社会的稳定,贡献自己的一切,守一方平安。

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行