当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川各地学校师生收看庆祝大会 为祖国的繁荣强大点赞
2019-10-02 12:17 来源:四川新闻网

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。全省各地学校的师生利用网络、电视等收看直播,共同见证这一伟大时刻,为祖国的繁荣强大点赞。

习近平总书记的重要讲话、气势磅礴的阅兵仪式、以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,让广大师生为伟大的祖国感到自豪。大家不断发出热烈的掌声和喜悦的欢呼声,纷纷为祖国送上衷心的祝福。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,从自身做起,时刻准备着为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

在四川大学江安校区的水上报告厅,上千名学生聚在一起收看庆祝大会直播,每人手上握着一面国旗。四川大学计算机学院本科生艾尼卡尔江·艾买提流下了激动的热泪:“我虽然没见过新中国成立时的盛况,但我见到了今天强大的中国!”

“没有强大的祖国,我就没有机会走出大山,就不可能上大学。”观看直播之后,西南石油大学测绘专业彝族学生勒苦伍牛惹十分感慨。国庆期间,勒苦伍牛惹将为创业项目“涯悠”APP正式上线做最后测试,“我希望通过自己努力,为彝族同胞脱贫致富助力。”

举行升旗仪式、“快闪”合唱后,成都理工大学几千名学子在食堂、报告厅集体观看了直播,“太帅了!”“祖国太强大了!”军人的飒爽英姿、先进的军事武器引来同学们阵阵赞叹。

此外,在西南交通大学、西华大学、电子科技大学、西南财经大学、四川师范大学、川北医学院、乐山师范学院等我省各大高校,都组织学生观看大会并座谈。师生们纷纷为祖国的强大和繁盛点赞。

我省各地中小学校、中职院校广大师生也采取各种方式收看庆祝大会直播。

达州市宣汉县芭蕉镇新农中心校高级教师杨友周叫来了七八名留守孩子一起收看直播。离开始还有1个多小时,杨友周的家里就热闹起来了。当看到一个个步伐整齐、气势恢宏的方阵队伍时,师生们集体大声喊出“我爱你,中国!”

“有幸见证伟大祖国的强大,我无比自豪。”观看阅兵式后,凉山州甘洛县拉莫乡驻村干部、拉莫乡中心校支教教师苟万松说,阅兵现场的震撼壮观、气势恢宏,让人热血沸腾。

在阿坝州马尔康市阳光新城小区,看到电视里20架直升机组成巨大的“70”字样时,马尔康市第四小学二年级学生泽珂情不自禁拍起手来,“我祝福祖国繁荣昌盛,扎西德勒!”

作者:李丹,李寰 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行