当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾消防举行国庆70周年消防安保誓师大会
2019-10-02 00:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月1日讯(记者 旦凯)近日,宜宾消防举行“国庆70周年消防安保誓师大会暨消防救援尖刀队授旗仪式”,明确任务,鼓舞士气,动员全市消防指战员以决战决胜的姿态投身国庆安保,为新中国成立70周年庆祝活动创造良好的消防安全环境。

活动现场。

活动现场。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

近年来,宜宾消防在市委、市政府争创全省经济副中心的格局之下,紧密结合城市发展规划和未来灾害发展形势,瞄准打赢目标,因地制宜、积极探索,依靠长江等江河优势、针对各类灾害特点、立足宜宾发展实际需求,正式授旗组建宜宾市消防支队地震救援队、车辆事故尖刀队、山岳救援尖刀队、石油化工尖刀队、水域救援尖刀队、无人机侦察尖刀队等6支专业应急救援队。

授旗仪式。

授旗仪式。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

同时,在全市消防救援指战员中分别针对地震救援、车辆事故、山岳救援、石油化工、水域救援、无人机侦察挑选专业救援骨干、分段组织业务培训、定期开展验收考核、实战检验救援能力,实现应对各类急难险重任务、推广培养专业救援骨干、全面提升整体救援能力的目标。

据了解,目前,全市消防救援队伍已经停止一切休假,全市消防指战员、政府专职队员全部在岗在位,奋发工作、枕戈待旦,为新中国成立70周年庆祝活动创造良好的消防安全环境。

救援设备。

救援设备。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

现场演练。

现场演练。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行