当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文苗汉同胞收看中华人民共和国成立70周年大会直播
2019-10-01 20:21 来源:宜宾新闻网

苗汉同胞收看中华人民共和国成立70周年大会直播。(申勇 摄)

苗汉同胞收看中华人民共和国成立70周年大会直播。(申勇 摄)

宜宾新闻网10月1日讯(申勇 记者 曾江)10月1日一大早,宜宾兴文县古宋镇星火村的党员群众就来到党群服务中心,集中收看庆祝中华人民共和成立70周年大会直播盛况。

“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位”“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”习近平总书记的重要讲话振奋人心,群众不是报以热烈的掌声。

“我听了习总书记说的‘中国的今天正在亿万人民手中创造’这句话,心里非常激动。”星火村党支部书记黄仕香激动地说到,新中国成立70年来,经济社会发展取得了举世瞩目的成就,人民的生活越来越好。进入新时代,我们要不忘初心,继续奋斗,和广大群众一起踏踏实实地干好当前的事,把日子越过越红火,把家乡建设得更加富裕美丽。

激动时一起鼓掌。(申勇  摄)

激动时一起鼓掌。(申勇 摄)

星火村曾是贫困村,苗族同胞占46%。精准扶贫开展以来,该村在住房、道路、产业、水电等方面大力改善,2017年整村成功脱贫退出。目前,该村正大力实施乡村振兴,同步推进乡村旅游,结合浓郁的苗族风情,成功打造了一年一度的“中华山苗族踩山节”,吸引上万人前来参与体验。

“听了习总书记的讲话,心情很激动。我们的国家越来越强大,一直把老百姓放在心上,我们日子越来越好,越过越有盼头。”苗族同胞熊正明说到,原来一家人住房在山顶,交通不便,日子过得很艰辛。在精准扶贫开展后,享受易地扶贫搬迁政策,于2016年搬进了新房,居住条件大大改善。

如今女儿们都在上学,读大学的享受了免息助学贷款和栋梁工程的支助,大大减轻了家庭的经济负担。老两口在家种了绿色蔬菜,隔一天就送到县城售卖,车程就十分钟左右,每次收入一两百元。“等娃儿些读书毕业参加工作,我们的日子就更幸福了。”憧憬未来,熊正明充满喜悦。

举行升旗仪式。(申勇  摄)

举行升旗仪式。(申勇 摄)

作者:申勇 ,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行