当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
2019-10-01 23:50 来源:宜宾新闻网

收看阅兵式。

集中收看阅兵式。

宜宾新闻网10月1日讯(罗平 冯春 记者 旦凯)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,南溪区各界干部群众纷纷以各种方式收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

在南溪区公安分局,除了执勤上班的干警外,其余全部约50名备警早早的就来到单位会议室收看电视直播。随着大会的开始,大家全体起立,跟随电视画面一起高唱国歌,注目着五星红旗冉冉升起。

看到威武壮观的三军方阵,看到科技现代化的武器装备,干警们一同见证了国家的日益强大,难掩内心的激动。大家纷纷表示,观看阅兵式是一次精神和灵魂的洗礼,是一场生动的爱国主义教育,将永远听党话、跟党走,以更加优异的成绩回应党和人民的期盼。

区公安分局巡防大队大队长李杰说:“收看了今天的国庆阅兵,我备受震撼,备受鼓舞,新中国奋进新时代,举国上下为之欢腾,作为公安民警,唯有用‘忠实履行使命,守护一方平安’献礼新中国70华诞!”

在区消防救援大队,全体消防指战员整齐的坐在会议室,目不转睛的收看阅兵式直播盛况,看到飒爽英姿的文明之师、威武之师整齐划一的走过天安门广场,大家脸上洋溢着激动,充满了激动和自豪。 

区消防救援大队长顺街中队政治指导员向鑫涛说:“观看新中国成立70周年庆典活动,真切的感受到了我们祖国日益强盛,我内心澎湃,激动万分,倍感自豪。把对祖国的感恩和热爱转化为为民奉献、为国尽忠的不竭动力。我祝愿伟大祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

在成都路桥南溪项目部,建设者们也围坐一起集中收看阅兵盛况。项目经理何志忠说,收看阅兵式进一步感受到了祖国的强大,人民生活越来越好,我感到非常自豪,祖国强大了,我们生活安定了。“我们将不忘初心,牢记使命,把祖国建设好,建设更多的精品工程,为人民服务。”

在南溪部门广场、机关单位办公室、乡镇街道会议室、村委会等地,各界群众也纷纷通过电视、电脑、LED屏、手机学习强国平台等收看直播盛况。

作者:罗平,冯春 ,旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行