当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
与国同庆 这个大家庭3人与共和国同一天生日
2019-10-01 23:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月1日讯(记者 陈玉岚)“我们的大家族里,今年有3人的生日和国庆是同一天。”2019年10月1日,黄鹏迎来了他32岁的生日。他过的农历生日,今年的生日刚好和国庆是同一天,他感到很荣幸也很自豪。

在黄鹏的大家族里,他和小姨胡琳以及大叔喻付兵同一天过生,今年的农历九月初三刚好是10月1日,三个人觉得无比开心和激动。

黄鹏是一位“80后”自主创业青年,如今,他和朋友一起在翠屏区开办了一家汽修厂,虽然创业艰难,但他从无退缩。“新中国成立70年来,从站起来到富起来再到强起来,也经历了风风雨雨,我相信我的未来也会和祖国的明天一样美好。”黄鹏说今天通过电视观看了阅兵式,他很震撼,隔着屏幕也能感受到现场的雄伟壮观,祖国的强大让他感到很幸福,他会继续加油,干好自己的事业,为祖国做出自己的一点力量。

胡玲在工作。(受访者供图)

胡琳在工作。(受访者供图)

黄鹏的小姨是高县来复国有林场的一名职工,1977年农历九月初三出生的她,19岁从原宜宾制材厂技工校毕业后便分配在原高县来复森林经营所上班,一直和林业打交道至今。“回想以前在山上护林的日子,很平淡,有时也很枯燥,但是现在想想很值得。”胡琳用她的青春护了一片绿林,她很自豪,“今天是新中国70岁生日,也是我自己42岁的生日,我祝福祖国生日快乐,同时也祝福宜宾拥有更多的绿水青山,森林覆盖率越来越高。”

黄鹏的大叔喻付兵也是一位70后,从原宜宾农校毕业后,他便进入了乡镇事业单位上班,如今是叙州区柏溪街道办事处一名工作员,主要负责脱贫攻坚工作。“看到贫困户的生活越来越好,村里的产业发展的越来越有活力,我心中很是喜悦,今天是祖国的生日,也是我自己的生日,我很激动。”他说,在今天这个特殊的日子里,千言万语就化为一句——“我爱你,中国!”

喻付兵(左一)为贫苦户宣传相关政策。(受访者供图)

喻付兵(左一)为贫苦户宣传相关政策。(受访者供图)

胡玲曾经守护的林场。(受访者供图)

胡琳曾经守护的林场。(受访者供图)

作者:陈玉岚 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行