当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
唱国歌升国旗 共和国同龄人国庆礼赞新中国
2019-10-01 16:52 来源:宜宾新闻网

10月1日,13位和共和国同龄的老人要用自己的方式为祝福新中国70华诞。(宜宾新闻网 方勇 摄)

10月1日,13位和共和国同龄的老人用自己的方式祝福新中国70华诞。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网10月1日讯(陈正宇 记者 方勇)今年是新中国成立70周年,10月1日一大早,家住宜宾市翠屏区合江门酒都社区的13位与共和国同龄的老人自发来到社区,他们要用自己的方式祝福新中国70华诞。

在社区,老人们畅谈了新中国成立70周年来,经济和社会事业取得的翻天复地变化,尤其是在谈到大家的生活衣食无忧、老有所养时,老人们的脸上露出了幸福的笑容。

唱国歌、升国旗。(宜宾新闻网 方勇 摄)

唱国歌、升国旗。(宜宾新闻网 方勇 摄)

上午10时,老人们在旗杆下排着整齐的队伍,在齐声合唱的《义勇军进行曲》中,冉冉升起,国旗迎风飘扬,大家目不转睛向国旗行注目礼。这一刻,崇敬、庄重与喜悦写满了每个人的脸庞,大家都为自己是中国人感到无比的骄傲和自豪。“我为自己是中国人感到骄傲,更为自己和共和国同龄感到自豪。”出生于1949年2月22日的何成杰老人对记者说,现在国家的政策好,对老年人的生活更是十分关心,每月都能按时领到退休金。“祝福我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越好。”

作者:陈正宇,方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行