当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
庆祝新中国成立70周年 宜宾红旗鲜花扮靓城区
2019-10-01 16:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月1日讯(记者 旦凯)鲜艳的五星红旗迎风飘扬,美丽的主题花坛引人注目。10月1日,记者在宜宾市街头看到,到处装扮一新,庆祝新中国成立70周年。

30日,记者在宜宾市街头看到,到处装扮一新,喜迎新中国成立70周年。

10月1日,记者在宜宾市街头看到,到处装扮一新,庆祝新中国成立70周年。

为营造节日氛围,宜宾在各主要道路的重要路段、各乡镇各单位以及临街门店悬挂五星红旗。一面面国旗迎风飘扬,四处洋溢着的最美“中国红”妆点着城市的大街小巷,人们徜徉其中,红红火火的节日气息扑面而来,表达着市民对祖国的美好祝愿。

红旗装扮,到处一片“中国红”。

红旗装扮,到处一片“中国红”。

漫步在城区的大街小巷,街道干净整洁,鲜艳的国旗迎风招展,大红的灯笼喜庆靓丽,一盆盆美丽的鲜花,有的摆放在绿化带花池里,有的悬挂在灯杆两侧的花架上,还有的设计成了造型各异的艺术花雕,整个城市处处笼罩在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆祥和气氛里……

鲜花也摆放的景观,让众多市民驻足。

鲜花也摆放的景观,让众多市民驻足。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,今年国庆期间的城市美化工作以主城区为主,大量运用红色和黄色花卉,并采用景观小品和花境作为“主角”,融入爱国、文明主题元素,以展现共迎国庆、祝福祖国的鲜明主题。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行