当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
看过大阅兵 到临港去看看这个大型展览吧
2019-10-01 15:35 来源:宜宾新闻网

展览吸引了许多观众。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

展览吸引了许多观众。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网10月1日讯(记者 李清凌)10月1日,盛大的阅兵式在首都北京举行,通过大阅兵国人看到了祖国的强盛,也回顾了祖国发展的历程。在宜宾临港经开区,一场大型的成就展正在举行,这场展览不仅展现了新中国成立以来的成就,也展示了宜宾七十年来的发展历程。

认真观展。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

认真观展。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展由“一馆两副双城”组成,以进一步扩大和加强市展的宣传效果和力度,形成回顾历史、展望未来的立体化展示效果。“一馆”即临港会展中心“宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展馆;“两副”即老城区大观楼“大观观城”展和临港新区展示中心;“双城”即大学城和科技创新城。其中,“宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展馆分为序厅“长江首城 宜人宜宾”、第一部分“开天辟地 百业俱兴”、第二部分“改革春风 宜宾新颜”、第三部分“同心筑梦 美好宜宾”、第四部分“不忘初心 砥砺前行”等五个部分。

猜,他们看到了什么。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

猜,他们看到了什么。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

“体量很大,是一个大手笔、高品质的展览,这个展览大气恢弘,突出了宜宾特色。”国家一级美术师、中国美术家协会会员俞正元认为,此次大型成就展通过图片、场景还原和实物展示,形象、全面地盘点了宜宾七十年来的“家底”。“这70年的艰辛、辉煌和成就,有目共睹,让人感触很深。”

这场大型成就展,唤起了人们的时代记忆。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行