当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江市庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品特展开幕
2019-10-01 11:06 来源:内江新闻网

9月30日,由内江市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联主办的内江市庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品特展在张大千美术馆开幕,共计展出书画作品129件。

一城书画里,半城词章中。此次展览作品来自内江市多位书画名家,他们以先进的文化塑造灵魂,以优秀的作品鼓舞斗志,指尖笔墨描绘了70年来新中国成长路上的伟大成就,表露出对祖国的热爱和赞美。

中国美术家协会成员陈尔云的国画《雨后山如洗》,清新淡雅,山峦重叠,展现出险峰峻岭之美;内江市美术家协会副主席田心伟创作的油画《金山》,浓淡相宜,将阳光投射下的山峦描绘得生动形象,引人入胜,吸引了许多市民围观;闵德斌的行书《祖国万岁》,书写爱国歌词,字体简单利落,独具特色,渲染出浓郁的国庆氛围;黄隆俊的印屏《闲云斋印稿》整洁雅致,于章印中流露出篆刻功夫,令不少市民竖起了大拇指。

值得一提的是,邱笑秋、李果青、张文忠、陈广仁等特邀作者作品颂建国伟业、绘华夏壮美,尽显爱乡情。观展者认真品鉴,并不时热烈交流讨论,纷纷表示受到了熏陶,进一步感受到了书画的魅力。

中国书法家协会会员陈亮在活动中展出作品《林散之诗》,歌颂祖国大好河山。陈亮表示:“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之。弘扬文化,需要我们共同努力。今后,我会继续坚持深入群众,努力创作,为建设幸福美丽内江贡献力量。”

市民李科在观展后说:“这些作品各有千秋,既体现了内江书画文化的繁荣,也书写了新中国70年来的发展历程。我很受熏陶。”

据了解,此次展览将持续到10月30日。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行