当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
喜迎国庆!泸州山区千名师生快闪唱响《我和我的祖国》
2019-10-01 10:49 来源:四川新闻网

图书馆师生同唱《我和我的祖国》

 “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在新中国成立七十周年之际,泸州叙永县城西实验学校近千名师生拍摄快闪唱响《我和我的祖国》,用自己的方式向祖国母亲深情献礼,壮观激情的快闪视频立即引起众人的关注。

师生拼成的巨幅国旗和“70”字样

拍摄现场,师生挥舞鲜艳的国旗,用一场青春快闪唱响红色乐章,将心中的热爱与祝福化作一首歌,道出对祖国的深情:在幽深静谧的叙永老街,学生们静静聆听老人讲述叙永曾经的沧海桑田,叙永当前的日新月异;在肃穆庄严的烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,传承革命精神;在全国重点文物保护单位春秋祠,学生们一起回味当年“盐马古道”的艰辛与卓越,共同见证今日叙永交通的四通八达;在宽敞明亮的教室、在文山书海的图书馆,共同探寻祖国母亲的博大精深……

书写“”我和我的祖国”

“我们是晨曦,我们是初升的太阳!”全校学生高举拳头,高亢宣誓,迸发出新时代少年的昂扬斗志。

更为壮观的是全校近千名师生齐汇校园,脸上贴上国旗,手中挥舞国旗,嘴里唱着红歌,奔跑的身影或汇成“中国”字样,或拼成“70”字形;20块红绸左右交汇,连成几百平方米的巨幅国旗,国旗下欢呼雀跃的学生触摸着国旗,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

师生同唱《我和我的祖国》

学校组织老师说,组织这么大型的庆祝和拍摄活动正是要通过师生的亲身参与,才能真切感受在中国共产党的正确领导下家乡翻天覆地的变化,真切感觉作为中国公民应有的安全感、幸福感和自豪感。(叙永县委宣传部供图)

作者:苏忠国,肖方贵,岳东 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行