当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀革命先烈 宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-01 00:00 来源:宜宾新闻网

屏山县

Still0930_00008

孩子们重温先烈们的光辉事迹。(翔宇 供图)

为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,930日,屏山县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

上午930分,公祭活动开始。在庄严肃穆的气氛中,屏山县党、政、军领导及社会各界代表庄严肃立,奏唱《国歌》。

活动中,宣读了祭文。祭文对近代以来,为了民族独立、国家富强和人民幸福而前赴后继、舍生取义、矢志不渝的无数革命先烈,特别是永载屏山史册的102名优秀儿女,表达敬仰缅怀之情。

公祭烈士,就是要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续保持和发扬革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高风格,继续保持和发扬革命先烈为共产主义奋斗终生的壮志情怀,继续保持和发扬革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当。

时值新中国70华诞,32万屏山人民将持续汇聚智慧和力量,循着先烈的足迹,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现屏山高质量脱贫和超常规发展不懈努力,为谱写辉煌壮丽的“中国梦”屏山篇章而不懈奋斗。(翔宇 记者 潘一豪)

 

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行