当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀革命先烈 宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-01 00:00 来源:宜宾新闻网

筠连县

筠连县融媒体中心供图

筠连县社会各界人士在该县烈士陵园举行公祭仪式。(筠连县融媒体中心供图 )

9月30日是全国第六个烈士纪念日。筠连县社会各界人士在县烈士陵园举行公祭仪式,向人民英雄敬献花篮。

公祭仪式上,宣读了《筠连县公祭烈士仪式祭文》,表示要把先烈精神融入到筠州儿女的血液,生生不息,代代相传,要用这种精神激励全县人民拼搏进取。砥砺奋进,把筠连建设的更加美丽富强。

青山埋忠骨,精神育后人。参加纪念活动的200名人员围绕烈士墓碑缓步绕行、瞻仰烈士墓,整个过程朴素庄严、肃然有序。目前,全县共有131位革命烈士分别安葬在玉壶公园烈士陵园和沐爱镇及大雪山镇烈士陵园。

公务员罗玲说,没有这些革命先烈的抛头颅、洒热血,也换不来我们现在的幸福生活,在新中国成立70周年之际,衷心祝愿我们的祖国繁荣富强。

“我会以革命烈士为榜样,传承他们的精神,好好学习,将来报效祖国。”学生明睿洋表示。(张华 记者 赵雪松)

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行