当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀革命先烈 宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-01 00:00 来源:宜宾新闻网

兴文县

公祭在中国工农红军川滇黔边区游击纵队纪念馆前举行。(兴文县融媒体中心供图)

兴文县公祭烈士活动举行。(兴文县融媒体中心供图)

9月30日上午,兴文县公祭烈士活动在中国工农红军川滇黔边区游击纵队纪念馆举行。

大家在烈士墓前共同奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献花篮,参加仪式人员绕行一周瞻仰烈士墓,并向烈士墓献花。

中国工农红军川滇黔边区游击纵队纪念馆坐落于兴文县古宋镇白塔山,由纪念碑、纪念馆、烈士墓三部分组成,陈列着200余幅珍贵的革命斗争历史图片和部分资料,60多名烈士长眠于此,充分发挥着爱国主义教育基地的作用。

“今天在这里缅怀革命先烈,我备受鼓舞,作为一名共产党员,我将继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”兴文县政府办文秘股股长周骜告诉记者。

“作为祖国的花朵,我们要铭记历史、奋发图强,才能担任起振兴中华的重任。”兴文县古宋三校学生刘林杰说。(梁俊 彭伟 记者 曾江 )

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行