当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀革命先烈 宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-01 00:00 来源:宜宾新闻网

长宁县

敬献鲜花。(宋成均 摄)

孩子们向烈士墓敬献鲜花。(宋成均 摄)

9月30日,长宁县在烈士陵园举行公祭活动,共同缅怀革命先烈。

公祭活动在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,国歌奏响之后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,系有红领巾的少年儿童齐声献唱《我们是共产主义接班人》并敬少先队礼,表达继承革命先辈光荣传统的决心。在低沉的军乐《献花曲》声中,长宁县四大班子主要领导缓步向前,为花篮整理授带,并向人民英雄纪念碑敬献鲜花。

在公祭结束后,现场干部群众、抗战老兵共同瞻仰了余泽鸿烈士纪念馆,学习余泽鸿烈士的革命事迹,接受革命传统洗礼。

通过革命烈士公祭活动,弘扬革命先烈的伟大精神,激励动员全县广大党员和干部群众,在新时代以新担当展现新作为,以新作风推动新发展,争当长宁改革发展的标兵模范,使长宁的百姓更有获得感。(宋成均 熊波 记者 方勇)

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行