当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀革命先烈 宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-01 00:00 来源:宜宾新闻网

9月30日,是第六个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,这一天,宜宾各区县举行烈士纪念日公祭活动。

叙州区

叙州区举行公祭活动。(熊梦玲 摄)

叙州区举行公祭活动。(熊梦玲 摄)

9月30日上午,叙州区在烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动。区委、区人大、区政府、区政协、区人武部全体在家领导以及驻区部队官兵、烈士遗属、老战士、学校师生、机关干部职工代表,柏溪街道群众代表等1500余人参加公祭活动。

公祭活动在《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达对先烈们的追思和为着理想勇敢前进的决心;通过向烈士默哀、敬献花篮、瞻仰烈士墓,追忆先烈的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,以表达对革命先烈的深切哀思和无限景仰之情。

“今天我们在这里举行烈士公祭活动,既是为了缅怀先烈,不忘初心,更是为了秉承遗志,牢记使命。站在新时代的历史起点,我们要始终坚定共产主义信念,始终保持不怕艰险的大无畏革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,奋力推动长江上游高质量发展先导区建设。”叙州区主要负责人陈良云说。

“在中国共产的领导下,无数革命先烈用生命换来了新中国的成立,今天参加这个公祭活动,让我受到了爱国主义和革命英雄主义的再教育,始终牢记为人民谋幸福的初心和使命。”军队退休干部王光元饱含深情地说道。

柏溪小学校五年级四班学生李锐佳说,“革命先烈们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,我作为一名学生,我要好好学习,天天向上,长大后为国争光。”

叙州区是革命老区,有着优良的革命传统,在这片红色土地上,涌现出成百上千的英雄儿女,在这个“烈士纪念日”叙州区儿女向为该区解放建设牺牲的826名革命烈士,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们,致以最崇高的敬意和深切的哀悼。(刘雪梅 张登雄 熊梦玲)

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行