当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾行知中学开展汇操演练庆祝新中国成立70周年
2019-09-30 22:44 来源:宜宾新闻网

同学们聆听教官训导。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

同学们聆听教官训导。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网9月30日讯(记者 勾丽蓉)9月30日,宜宾行知中学在长江体育馆举行国防教育汇操演练,庆祝新中国成立70周年。2019级全体同学经过3天的训练后,参加了演练。

操场上,同学们的口号铿锵嘹亮,步伐坚定有力。大家迈着整齐的步伐,有序摆臂、抬腿、转身、行进……在教官的严格教导下,同学们协调一致、队列整齐。一个个热情似火,一个个豪情万丈,稳扎稳打,勤学苦练!

在3天的训练中,同学们站军姿、喊口号、踢正步,无数次的操练,挥汗如雨,只为磨砺更坚毅的自己。浸透了汗水的衣衫和严明的纪律,将永远定格在同学们的记忆中。

经过3天训练,同学们的纪律性、组织性有了明显提升。(宜宾新闻网 勾丽蓉)

经过3天训练,同学们的纪律性、组织性有了明显提升。(宜宾新闻网 勾丽蓉)

开展此次国防教育演练活动,不光展现了同学们的威武军姿,磨练了他们的意志,也展现出了新时代中学生向上的精神面貌,激发了学生们热爱祖国、热爱生活、立志成才的热情。活动中,分班进行了会操会歌展示PK,评委通过现场评比打分,分别评出了“国防教育优秀班集体”、“国防教育精神风貌奖”等荣誉称号。

2019级学生家长张女士观看了整场汇操演练,她非常满意地说:“学校组织这样的国防教育活动,我们家长觉得非常有意义,既让孩子们锻炼了身体、磨砺了意志,又让他们知道了集体和团结的意义,对他们以后的成长是有好处的。”

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行