当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抢先看!宜宾翠柏大道滨江公园的这些路段开放了
2019-09-30 21:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月30日讯(赵晨希 记者 曾江)3D彩绘、骑行道、儿童游乐广场……国庆前夕已亮相滨江公园。9月30日,记者从翠屏区市政园林局获悉,滨江公园市政园林设施提升改造项目名人酒店(理想城)至大运学校段已经开放,国庆期间,市民便可欣赏到不一样的风景啦!

_副本.gif

滨江公园里,一切都是新的!  

9月30日,在宜宾中心城区的翠柏大道滨江沿线可以看到,滨江公园骑游步道已经从铁桥延伸到大运学校位置。升级改造后的滨江公园增加了彩色沥青骑游道,一路上的3D彩绘让人犹如置身于海洋世界。同时,每隔数十米便会有景观小品和休憩之地,三角梅、格桑花等十步一花团,五步一景观。

3D彩绘。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

3D彩绘增加了公园的趣味性。(宜宾新闻网 曾江 摄)

此次滨江公园提升改造项目占地面积约20.55公顷,全长约4.5千米,是一个集休闲、健身、观江、餐饮为一体的综合性城市公园。该项目功能分区为:北侧湿地公园休憩段、中段城市活力体验段、南侧生态运动休闲段。在维持现有地形地貌的基础上,对道路排水设施、绿化景观设施、城市照明设施和城市家具等进行了全面提升改造。

作者:赵晨希,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行