当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾开展中小学生“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛
2019-09-30 19:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月30日讯(记者 方勇)9月30日,由宜宾市教育和体育局主办的宜宾市中小学生“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛在宜宾市叙府实验小学举行,来自全市七县三区的选手参加了本次竞赛。

9月30日,宜宾开展中小学生“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛。(宜宾新闻网 方勇 摄).JPG

9月30日,宜宾开展中小学生“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛。(宜宾新闻网 方勇 摄)

本次竞赛围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,按照小学组、初中组和高中组进行分组别比赛。法治知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节。

抢答(宜宾新闻网 方勇 摄).JPG

抢答(宜宾新闻网 方勇 摄)

比赛一开始就呈现出激烈竞争的局面,选手们积极参与,展现出了中小学生深厚的知识功底,随机应变的现场应对能力。最终,根据总分决出每个组别的前三名。

据宜宾市教育和体育局相关负责人介绍,开展此次活动旨在将法治教育从娃娃抓起,把法治教育纳入国民教育体系和精神文明创建内容,由易到难、循序渐进,不断增强青少年的规则意识,引导全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,推动社会主义法治国家建设进度。

选手沉着应战。(宜宾新闻网 方勇 摄).JPG

选手沉着应战。(宜宾新闻网 方勇 摄)

此次法治知识竞赛对落实 “七五”普法规划,推动《青少年法治教育大纲》的实施,丰富青少年法治教育内容和形式,全面推动宜宾市各中小学校广泛深入开展宪法教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围发挥了积极作用。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行