当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
树典型模范 怡乐镇评“五好”聚榜样力量
2019-09-30 18:20 来源:宜宾新闻网

“五好”的典范谈感想。(程文帝 摄)

“五好”的典范谈感想。(程文帝 摄)

宜宾新闻网9月30日讯(黄栎丹 记者 程文帝)9月30日,江安县怡乐镇庆祝中华人民共和国成立70周年才艺比拼暨首届“五好”选树活动颁奖典礼在镇政府成功举行。

9月30日,怡乐镇评“五好”聚榜样力量。(程文帝 摄)

9月30日,怡乐镇评“五好”聚榜样力量。(程文帝 摄)

演讲《忆往昔,峥嵘岁月—回首建国七十周年》、舞蹈《火火的中国,火火的时代》、歌曲《青藏高原》……正值中华人民共和国成立70周年之际,现场丰富多彩的文艺节目平添几分欢乐的气氛。颁奖现场,首届“五好”选树活动荣誉获得者、江安县绿色农机农艺专业合作社理事长李时明同志深情地谈了感想。并表示,在新征程里,他将继续以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨,向着美好的明天砥砺前行。

“五好”成为众人的榜样。(程文帝 摄)

“五好”成为众人的榜样。(程文帝 摄)

从今年7月起,怡乐镇按照《中共江安县委办公室印发<关于在全县各村(社区)开展“五好”选树活动的实施方案>的通知》(江办发〔2019〕2 号)文件要求,经过宣传动员、自主申报、村组初审、部门联审、入户调查、党委会研究等程序,镇党委决定授予黄传伟家、易遵莲家好家庭称号,侯明元好老人称号,梅永会、任显香好儿媳称号,李崇林、李时明、王树山、杨祥清好公民称号,陈艳琳好少年称号,成为江安首个开展“五好”选树活动的乡镇。

“开展这样的活动,是为引导广大干部群众积极参与公民道德建设。”怡乐镇相关负责人这样说道,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,弘扬模范精神,怡乐镇按照县委要求在全镇各村(社区)开展“五好”选树活动,持续深化道德实践,以推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会风尚。

颁奖。(程文帝 摄)

颁奖。(程文帝 摄)

荣誉称号获得者在平凡日子里书写着不平凡人生华章,他们身上无不体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,展现了忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

通过本次活动激励受到表扬的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

榜样的事迹被记录。(程文帝 摄)

榜样的事迹被记录。(程文帝 摄)

“好公民”李时明对此感触很深,“回顾这些年,我积极参与村里的专合社建设,带着大家劳动致富。今天获得这样荣誉,是大家对我的认可。”

据悉,怡乐镇坚持以文化人,10月还将开展“五好”选树活动先进典型事迹巡展,展现动人事迹,以弘扬道德模范高尚品格,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

作者:程文帝,黄栎丹 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行