当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
讴歌祖国反映70年变化 宜宾举行美术书法摄影作品展
2019-09-30 18:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月30日讯(记者 曾江)为庆祝新中国成立70周年,展示宜宾70年奋斗成果,増强人民群众的自豪感和向心力,营造健康积极的宜宾文化氛围,9月30日,由中共宜宾市委宣传部主办的“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年——宜宾市美术摄影作品展在宜宾市图书馆举行,该展览将持续到10月7日。

庆祝新中国成立79周年宜宾市美术书法摄影作品展举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

庆祝新中国成立70周年宜宾市美术书法摄影作品展举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

当日上午,记者在现场看到,一幅幅反映新中国成立70周年的宜宾变化对比照片,一件件讴歌祖国繁荣的书法作品和反映70年来宜宾不断发展进步的美术作品,吸引了社会各界人士驻足观看。

据承办方相关负责人介绍,此次作品展共收到作品500余件,经专家评审,共评出40件美术作品、60件书法作品、45件摄影作品参展。其中,为了扩大作品展的影响力,还特意邀请自贡、泸州、内江三地美术家提供了20幅美术作品。

此次展览充分展示了宜宾近几十年的变化。(宜宾新闻网 曾江 摄)

美术摄影作品展吸引了不少市民驻足观看。(宜宾新闻网 曾江 摄)

这些作品从不同的角度,展示了新中国成立70年以来宜宾的经济社会发展成就和丰富的自然人文、历史面貌。其中,有许多作品都在国展、省展中亮过相、得过奖。

“我从1970年就开始拍摄照片,喜欢用摄影见证着宜宾的变化,通过观看此次展览,我切实感受到宜宾深厚的艺术底蕴和浓厚的文化氛围,同时也感受到了祖国的繁荣昌盛。”宜宾资深摄影家张光金在观看展览后告诉记者。

美术作品。(宜宾新闻网 曾江 摄)

美术作品。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作品反映宜宾的变化。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作品反映了宜宾这些年的发展变化。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者: 曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行