当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
注意!国庆出行宜宾这些地方易拥堵 请相互转告
2019-09-30 17:49 来源:宜宾新闻网

国庆期间进入高速需听从交管部门指挥。(资料图)

车辆驶入高速收路口,须听从交警的指挥。(资料图)

宜宾新闻网9月30日讯(记者 曾江)国庆临近,为方便市民出行,四川高速交警三支队根据往年数据分析出了易堵点。

今年国庆节期间,高速公路将执行小型客车免费通行政策,预计出行以长途旅游、城市近郊游、走亲访友为主,高速公路车流量在短时间内会大幅度增加,其中9月30日16时至22时、10月1日将出现车流出行高峰期,6日和7日8时至12时、15时至18时将出现车流返程高峰期。

国庆节期间,车辆如发生轻微事故不及时撤离现场、违规占用应急车道等交通违法行为将按顶格处罚。

国庆假期(10月1日至10月7日)全省高速公路禁止危险化学品运输车通行,返程高峰10月6日至7日每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施。

G85银昆高速公路

1、自贡段K194.50-K197.60。

拥堵原因:参观自贡恐龙博物馆出站车辆较多。

绕行线路:成都、内江前往大山铺出站车辆改由自贡北收费站或自贡东收费站出站,经自贡市东沿线→东环线到达大山铺恐龙博物馆。

自贡北B服务区(宜宾往内江方向)入口前路段(K206.50-K205.40)。

拥堵原因:服务区较小,返程车辆较多。

绕行线路:前往下一站大山铺收费站出站加油、休息。

宜宾南至象鼻立交路段。

易拥堵时间:9月30日、10月1日、6日、7日上午9时至12时,下午2时至6时。

绕行建议:从G93成渝环线宗场收费站或临港收费站进行绕行。

路线不清楚的可在服务区进行询问。(资料图)

路线不清楚的可在服务区进行询问。(资料图)

G93成渝环线高速公路

乐宜(宜宾段)。

易拥堵时间:10月1日,6日、7日上午和下午。

绕行建议:(1)可绕行宜泸高速,由临港收费站出站后前往宜宾城区;(2)从大塔收费站出站后由宜屏快速通道前往宜宾城区。

2、象鼻互通立交枢纽K661-K662.5。

易拥堵时间为9月30日,10月1日,6日、7日下午。

绕行建议:(1)可绕行乐宜高速,由宗场收费站出站后前往宜宾城区(2)由临港收费站出站后,经宜南快速通道前往宜宾城区。

(二)G85银昆高速公路

1、内江至自贡段:K1398白马立交枢纽;K1418万家立交枢纽至K1422大山铺收费站;K1439永安立交枢纽至K1455板桥收费站。

2.宜宾段:柏杨湾隧道(K1500.23)至宜宾东服务区(K1492.8);公铁立交(K1486.1)至象鼻枢纽(K1489.1);双河口大桥(K1479.1-K1482.1)自贡往宜宾方向。

安全行车提示

1.节假日期间驾车出行,请了解目的地和途经线路的基本情况,提前规划好出行时间和路线,包括沿线的主要收费站、高速公路互通立交桥的名称、大概位置。可以通过一些导航软件来查询,如高德、百度、腾讯等软件。避免在高速公路上,特别是出入口位置停车查询行驶路线。驾车途中,应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。尽量避开假期首尾出行高峰和夜间行车。

2.驾车出行,驾驶员驾驶车辆要时请集中精力注意观察前方道路情况,不要接打手机,不要查看、发送短信和微信。

3.安全带——生命带!规范使用安全带,可以在发生交通事故时减低受到的伤害。同时,为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅,让儿童坐后排,系好安全带。切勿怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4.驾车出游切勿超员载客。请选择正规场站、公司搭乘安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。

5.切勿酒后驾车。节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

6.节日期间,车流量骤增,交警提示,行驶中,遇前方交通拥堵时,要开启危险报警闪光灯,在行车道内排队依次通行,不能驶入应急车道,不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行