当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道流杯池社区走进敬老院 开展“喜迎国庆 温情重阳”活动
2019-09-30 17:46 来源:宜宾新闻网

图片1

安阜街道流杯池社区走进辖区夕阳红老年公寓开展文艺汇演活动。

宜宾新闻网9月30日讯(刘秀英)为让敬老院的老人们共同庆祝中华人民共和国成立70周年,也为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。2019年9月26日,翠屏区安阜街道流杯池社区走进辖区夕阳红老年公寓开展“创建全国文明城市 喜迎国庆 温情重阳”为主题的文艺汇演活动。参加活动的有社区志愿者、社会爱心人士、老年公寓全体员工和双包单位市商业银行、市清源水务公司、区民政局等5个单位的志愿者共计180余人。

文艺演出前,社区志愿者为老人们发放创建全国文明城市知识宣传小手册,填写了创国文问卷调查,从而加深了老人们对创国文知识的了解。

随后,夕阳红老年公寓罗院长代表老年公寓对我们的道来表示热烈的欢迎和感谢,感谢我们精彩的文艺节目为老人带来欢声笑语。

接着,文艺演出活动在“我和我的祖国”歌声中拉开了序幕,活动节目形式多样、内容丰富多彩,有舞蹈《草原晨曲》,歌曲《今天是你的生日》《没有共产党就没有新中国》,吉他演奏《唱支山歌给党听》等。最后在社区志愿者和爱心人士合唱的《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,现场的老人们笑逐颜开。

作者:刘秀英 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行