当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九三学社宜宾市委送演出到帮扶村
2019-09-30 16:16 来源:宜宾新闻网

e2f5eb41b90b19fd2d232ba91618a29

九三学社宜宾市委送演出到帮扶村

宜宾新闻网9月30日讯(宜鲜)9月28日,新市镇庆祝新中国成立70周年系列活动之“秋季会战 喜迎国庆”主题活动在屏山县新市镇吴家坝村举行,九三学社宜宾市委副主委、市应急管理局副局长李文仲带队将精彩的文艺节目送到了现场。

此次活动主要以通俗易懂、群众喜闻乐见的文艺形式,唱响主旋律,凝聚正能量。活动中,九三学社宜宾市委、县扶贫开发局、新市镇党委政府、龙口社区、吴家坝村村民等50余人参与演出,共展示了《赵一曼》《国庆话扶贫.致富齐上进》《读原著.述初心践使命》等13个节目。九三学社宜宾市委宣传部副部长周祥个人独唱《鸿雁》更是将现场气氛引向深入,获得了大家的广泛好评。整个现场艳阳高照,精彩节目纷纷呈现,群众热情高涨,充分展示了广大人民群众在新时代团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,表达了对祖国的热爱之情和真诚祝福。

活动前,李文仲还出席了吴家坝村新村委会办公楼揭牌仪式。

吴家坝村是九三学社宜宾市委的对口帮扶村。近年来,九三学社宜宾市委坚持结合实际,发挥特色优势,帮扶实效明显。针对果树管理复杂、村民难记的问题,专门设计图文并茂的“茵红李管护特殊挂历”;针对劳动力短缺、人工分选质量和效率难以提高等,送去了专门组织研发的“李子分选机”;针对魔芋病害产量低的问题,组织专家实地问诊、开展示范种植。2018年底该村贫困发生率已从22.9%降至 6.85%,并将于今年全面完成脱贫。

作者:宜鲜 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行