当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区正式揭牌
2019-09-30 14:32 来源:内江新闻网

9月29日上午,内江市举行中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区揭牌仪式。市委书记马波,四川自贸办专职副主任陈友清出席并揭牌;市委副书记、市长郑莉出席并讲话;市委副书记余先河主持揭牌仪式。

受马波委托,郑莉在讲话中代表市委、市政府,向有关领导长期以来对内江的关心和支持表示衷心感谢,向中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区正式揭牌表示热烈祝贺。

郑莉表示,设立自贸试验区协同改革先行区,是省委、省政府实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的重要抓手,也是引领带动全省共享自贸试验区改革红利、发展更高层次开放型经济的创新之举。我们要结合内江实际,主动对接省上政策、深入学习外地经验、积极推进制度创新,解放思想、更新观念,大胆去学、大胆去闯、大胆去试,把协同改革先行区建成内江改革创新的“试验田”、南向开放的“桥头堡”、优化营商环境的“排头兵”,力争为全省全面深化改革和扩大开放提供“内江样本”。

上午9时20分许,马波、陈友清共同为中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区揭牌。

揭牌仪式上,副市长曾云忠传达《四川省人民政府关于印发中国(四川)自由贸易试验区德阳等7个协同改革先行区建设总体方案的通知》。

根据《通知》,中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区涵盖内江经开区片区、市中区城南新区片区、内江高新区片区三个片区,总面积132.33平方公里。其战略定位为:围绕省委支持内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的要求,努力将协同改革先行区建设成为成渝协同发展,产业配套互补共赢、交通设施互联互通、公共服务便捷共享、改革开放协同联动、协作机制高效顺畅的区域经济中心和高质量发展先行区。

市中区、经开区、高新区和市直部门(单位)负责同志等参加揭牌仪式。

编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行