当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
干干净净迎国庆 自贡市在国庆期间开展爱国卫生活动
2019-09-30 14:26 来源:自贡新闻网

自贡网讯(记者 卜一珊)为深入推进国家卫生城市创建和秋季爱国卫生运动,营造干净、整洁、祥和、文明、卫生、健康的环境,喜迎新中国成立70周年,市爱卫办将在国庆期间开展以“美化环境促健康、干干净净迎国庆”为主题的爱国卫生活动。

本次活动包括开展环境卫生大清扫、开展城市乱象大整治、开展病媒生物大防制三方面的内容。要求各区县、各部门全面发动单位、社区和群众,集中力量开展整治活动,突出整治创卫工作台账重点问题,彻底消除城乡环境卫生脏乱差问题,确保活动取得实效。

在环境卫生大清扫方面,要全面开展单位、街道、社区、小区、城中村、城乡结合部、河道、市场及周边、建筑工地等重点部位卫生整治,清理废旧家具、各类杂物、积存垃圾、以及湖泊垃圾、油污、水生植物等漂浮废物,彻底清除卫生死角;全面清洗城区道路、人行道、绿化带、垃圾容器、隔离栏等公共设施和农贸市场;开展破损地面、花坛、树围、座椅、木凳等基础设施修补,对堵塞水沟进行疏通,对绿化带、草坪、灌木缺损严重区域进行补栽补种。

在城市乱象大整治方面,要取缔城市街道占道经营、乱搭棚伞、乱设店招、灯箱占道、流动摊贩等行为,落实便民摊区定时、定点、定品种经营;全面清理车站、主次干道、公共场所、窗口单位、背街小巷和老旧小区居民楼栋的乱涂乱画乱贴;全面查处车辆占用斑马线、路口停车、无序停车、禁停标志下停车、人行道停车等违法停车行为,重点整治背街小巷、农贸市场停车秩序。

在病媒生物大防制方面,全面开展农贸市场、垃圾库(中转站)、餐饮店、公共绿地、小区楼道等环境卫生治理,彻底消除“四害”孳生地;全面开展蚊、蝇、鼠、蟑螂药物消杀,对社区、小区等鼠密度较高的地区补齐毒饵,全面清理鼠尸、鼠洞、鼠粪等鼠迹;清理完善重点行业、重点场所、重点区域防蝇、防鼠设施,降低“四害”密度。

作者:卜一珊 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行