当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“我的祖国—行山川写风景”邓世华/曾付平画展在泸州开幕
2019-09-30 14:25 来源:泸州新闻网

9月27日下午,由泸州市文化馆等联合主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我的祖国——行山川写风景”邓世华/曾付平画展在泸州市文化艺术中心开幕。川江都市报记者在现场看到,800余名绘画爱好者及专家学者等齐聚一堂,共同见证画展开幕。

画展吸引众多绘画爱好者前来参观

据了解,此次画展共展出邓世华/曾付平两名画家共百幅画作,以二人近年来在川南地区、川藏地区创作的山川风貌、新村新貌等为主要题材。曾付平介绍说,画作中展现的无论是名山大川的气势磅礴、雄奇险峻,还是家乡一隅的山间流水、袅袅炊烟,都是二人心中对祖国、对家乡无限深情的艺术再现。

开幕式现场,西南大学艺术学院院长、重庆美协副主席刘曙光对参展作品进行了高度评价。他说,参展作品内涵丰富,以独特的视角描绘了祖国的山川美景,看后让人印象深刻。

市民周先生表示,邓世华老师的作品气势磅礴,不论是色彩还是构思都别具一格。作为一名国画爱好者,能够在泸州看到如此高水平的展出,他非常激动,也希望通过参观画展能够有所感悟。

本次画展将持续至10月28日,市民可前往免费参观。

川江都市报记者 许世智 摄影报道

作者:许世智 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行