当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[文明旅游·文明出行]泸州市民:捡起垃圾 留住文明
2019-09-30 14:23 来源:泸州新闻网

近日,在泸州张坝桂圆林风景区内,不少游客结伴游玩。

记者注意到,景区内的旅游步道十分干净,除少数落叶外,基本没有果皮纸屑等垃圾。游客徐女士与闺蜜结伴游园,她说,景区环境卫生比以前干净许多,多数游客会自觉将垃圾扔进垃圾桶。“个别小孩乱扔零食袋,家长也会让孩子捡起来,做到文明旅游,不给景区添‘麻烦’。”徐女士说。

景区内,还有不少类似“花草树木赏心悦目,需要你我来保护”的标语,提醒游客爱护花草,勿随意践踏。景区工作人员告诉记者,文明旅游已深入人心,景区内花草树木生长完整,基本没有乱折、乱踩等现象,游客都表现出较高文明素质。

泸州日报记者 曾念

作者:曾念 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行