当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
10月1日 《新中国从这里走来》图片展
将在宜宾市赵一曼纪念馆展出
2019-09-30 14:07 来源:宜宾新闻网

目前,图片展已经布置完毕,10月1日将开展。

目前,图片展已经布置完毕。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网9月30日讯(记者 旦凯)宜宾市赵一曼纪念馆从西柏坡纪念馆引进《新中国从这里走来》展览,将于10月1日在宜宾市赵一曼纪念馆多功能厅正式展出,届时,欢迎社会各界前来参观。

西柏坡,位于河北省平山县中部,是解放战争时期中央工委、中共中央和解放军总部的所在地。中国共产党曾在那里召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,夺取了解放战争的决定性胜利;召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。

该展览主要由“中央工委在西柏坡”、“决战前夕”、“大决战”、“七届二中全会”、“新中国从这里走来”五部分组成,展出图片资料260余张,图文并茂、生动详实地再现了新中国成立前夕,中国共产党在西柏坡创立的丰功伟绩和铸就的西柏坡精神。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行