当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县:70余名党政“一把手”“零距离”接受警示教育
2019-09-30 12:08 来源:宜宾新闻网

筠连县法院对筠连镇原党委委员、人大主席杨显林受贿案进行公开审理。

筠连县法院对筠连镇原党委委员、人大主席杨显林受贿案进行公开审理。

宜宾新闻网9月30日讯(黄耀 郑镭)“杨显林在各种利益诱惑下,忘记了共产党人的初心和宗旨,逐渐迷失自我,最终触犯党纪和国法。今天,他站在被告席上接受法律的审判,着实发人深省,令人惋惜……”一名参加庭审警示教育的部门负责人离开庭审现场时感慨的说道。

2019年9月24日,筠连县法院对筠连镇原党委委员、人大主席杨显林受贿案进行公开审理。筠连县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织67名党政主要负责人、22名纪检监察干部到庭审现场旁听。

据悉,杨显林身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,违反组织纪律,在组织谈话时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规收受礼金、违规从事营利性活动;违反工作纪律,不正确履职;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手。

“组织我们的党政主要负责人和纪检监察干部到庭审现场旁听,旨在通过现场旁听案件审理,让我们的干部“零距离”接受纪法警示教育,进一步增强纪法观念和廉洁自律意识,深刻认识职务犯罪的危害,筑牢思想防线。”筠连县纪委监委负责人表示。

“今天的庭审给我上了一堂生动的纪法教育课,让我感触良多,也让我清醒的认识到在今后的的工作要正确处理与管理服务对象的关系……”筠连县建设城管局局长雷霆在庭审结束后谈到。“改革后,纪委监委监督范围扩大了、权限丰富了,社会关注度更高,作为纪检监察干部一定要清醒、警醒。要以此次警示教育为戒,强化自我监督和自我约束。”参加庭审现场旁听的纪检监察干部纷纷表示。

2019来,筠连县通过到案发单位召开专题民主生活会、分系统召开警示教育大会、通报典型案例、观看警示教育片等形式扎实开展“以案促改”警示教育活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制,让广大党员干部时刻做到心中有戒,心有所惧,警钟长鸣。截至目前,筠连县开展各类警示教育活动200余场次,受教育党员干部1.5万余人次。

作者:黄耀 郑镭 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行