当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县扎实推进乡风文明改革创新
2019-09-30 12:08 来源:宜宾新闻网

筠连县扎实推进乡风文明改革创新。

筠连县扎实推进乡风文明改革创新。

宜宾新闻网9月30日讯(蒋蜀均)弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象,这一重要论断,是新形势下加强和改进农村思想政治工作、推进乡风文明建设的总要求。近年来,筠连县立足腾达镇春风村“735”工程(7个阵地、3支队伍、5项活动)被中央宣传部、中央文明办肯定为农村精神文明建设“筠连模式”并予推广,初步绘就“经济发展、村庄漂亮、农民快乐、人人有德”美丽乡村画卷这一实际,结合新形势、新任务、新要求,在全县创新实施乡风文明建设“433”工程,即以“村庄”为单元构筑“四大阵地”、以“家庭”为细胞打造“三支队伍”、以“个人”为关键推进“三项活动”,促进乡村全面振兴。

筠连县抓住持之以恒、注重全域创建、把握守正创新这条主线,相继完成“小春风带大春风”“百村春风”“全域春风”等工程,形成一整套改革创新的“春风做法”,以点带面、以小见大,在全县打造出一批高品质的实物产品、叫得响的工作品牌、可推广的示范点位。

作者:蒋蜀均 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行