当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
阿富汗第四次总统选举投票延迟结束 多地发生袭击
2019-09-30 10:28 来源:新华网

阿富汗总统选举28日举行。受安全威胁等因素影响,当天投票延迟结束。自2001年美国入侵阿富汗并推翻塔利班政权以来,这是阿富汗第四次总统选举。

【投票】

阿富汗总统选举28日7时开始投票,原定15时结束。但是,阿富汗独立选举委员会官员当天晚些时候说,投票延迟2小时结束。

总共18名候选人竞选总统,其中4人随后放弃角逐。民意调查显示,这些候选人中,阿富汗总统穆罕默德·阿什拉夫·加尼和政府首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉获得的支持率较高。

阿富汗全国登记选民940万人,投票站总数超过5000个。

本轮投票结果预期10月17日发布。如果没有候选人获得超过半数选票,将在11月23日举行第二轮投票。

阿富汗最初定于今年4月20日选举总统。去年12月底,阿富汗独立选举委员会宣布,出于技术、安全、资金等一系列原因,选举推迟到2019年7月20日。选举委员会今年3月宣布,为有更多准备时间,选举再次推迟至9月28日。

加尼2014年当选总统,任期原定持续至今年5月22日。鉴于选举日期推迟,阿富汗最高法院今年4月宣布延长加尼的总统任期,“直至选举产生新总统”。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行