当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中企建设巴基斯坦苏吉吉纳里水电站取得阶段性成果
2019-09-30 10:26 来源:新华网

(国际·图文互动)(1)通讯:大坝成功截流——中企建设巴基斯坦苏吉吉纳里水电站取得阶段性成果

9月28日,工人们在巴基斯坦曼塞赫拉的苏吉吉纳里水电站施工现场作业(航拍照片)。新华社记者 蒋超 摄

28日,巴基斯坦苏吉吉纳里水电站施工现场,28岁的当地电力工程师阿瓦伊斯·拉希姆正手持对讲机,与河谷对岸指挥填埋材料至坝口的同事沟通对接。他是水电站项目5000多名巴方员工中的一员。

当天,由中国能建葛洲坝集团建设的水电站工程成功实现大坝截流。

“这是集团第一个海外‘投建营一体化’模式项目,带给我们很深的体会和收获。”集团海外投资有限公司董事长林晓丹接受新华社记者采访时说,成功实现大坝截流标志着该项目取得阶段性成果。

(国际·图文互动)(2)通讯:大坝成功截流——中企建设巴基斯坦苏吉吉纳里水电站取得阶段性成果

9月28日,在巴基斯坦曼塞赫拉的苏吉吉纳里水电站施工现场,巴方工作人员在沟通作业。 新华社记者 蒋超 摄

苏吉吉纳里水电站项目位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省东部曼塞赫拉行政区的昆哈河上,是中巴经济走廊优先实施的重点项目之一。电站将布置4台冲击式水轮发电机组,总装机容量为874兆瓦。项目于2017年3月正式进入施工建设阶段,合同工期72个月,总投资额约19.6亿美元。

“我就是本地人,家在不远处的城市阿伯塔巴德。”拉希姆说,“我过去参与建设过小水电站,但像这么大的项目还是第一次参与。从中国同事们那里,我学到了丰富的工程技术和管理知识,他们的勤奋精神令我钦佩。”

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行