当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆大假预计每天285万辆次车“挤”四川高速
2019-09-30 10:00 来源:四川日报

9月26日,四川省交通运输厅高速公路管理局发布了“2019年国庆假期四川高速公路网运行趋势研判报告”,预计国庆大假期间,全省高速公路网总车流量将达到2000万辆,日均车流量突破285万辆次,较2018年国庆假期增幅4%左右。如何避堵?研判报告也一并给出了建议。

19092612390392300004D37F

大假首尾迎高峰,重点城市将车流汇集

据分析,目前公众错峰出行意识增强,预计从9月30起(国庆假期前1日),全省高速公路流量迅速增长,在10月1日至2日达到峰值,突破300万辆次;随后车流量小幅回落并保持高位运行;10月6日至7日假期结束前2日出现假期返程流量高峰,10月7日22时后车流量逐步减少,至10月8日车流量逐渐回归平日流量。

假期,车流以长途自驾游、返乡车流居多,路网流量将以重点城市为中心辐射分布,成都、绵阳、泸州、南充、达州车流汇集,高速公路车流量集中在成都周边环线及放射线高速公路部分路段,成都绕城、成温邛、成灌、成雅、成南、成绵、成自泸、成渝等路段车流量较大。

每日的路网车流量将呈现双峰特性,流量高峰预计出现在每天上午10时至11时,下午15时至18时,尤其是成都环线高速公路与放射线高速公路互通立交匝道口、放射线高速公路成都主线站口交通流量较大。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行