当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市庆祝新中国成立70周年文艺晚会 这些精彩不容错过!
2019-09-30 00:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(记者 旦凯)金秋的十月,神州大地涌动着激昂的欢歌;火红的十月,三江六岸装点着耀眼的红色!9月29日晚,宜宾市举办“礼赞新中国 奋进新时代”文艺晚会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

600余名群众演员用歌舞、情景表演等艺术形式表达对祖国母亲的祝福.JPG

600余名演员用歌舞、情景表演等艺术形式表达对祖国母亲的祝福。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

整场文艺演出由来自宜宾市10个县区、机关企事业单位、人民团体、在宜大专院校的600余名演员,用歌舞、情景表演等艺术形式表达对祖国母亲的祝福,展示了560万宜宾儿女加快建成全省经济副中心的信心和决心。演出分为“人间正道东方红”、“春回大地展新颜”、“砥砺奋进新时代”3个篇章,生动展现了新中国成立以来,党领导人民在不同历史时期接续奋斗的壮丽征程,充分表达了宜宾人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建功新时代的豪情壮志。

演出分为“人间正道东方红”“春回大地展新颜”“砥砺奋进新时代”三个篇章..JPG

演出分为3个篇章。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

文艺晚会激情奋进、气势恢宏。在第一篇章中,情景表演《追寻·初心》,大型歌舞《东方红又红》,音乐短剧《心中的国徽》,歌曲组合《火红的年代》《我的祖国》《社会主义好》《咱们工人有力量》《唱支山歌给党听》,追忆了时光,讲述了国徽与李庄的历史,展示了日出东方,中华崛起的力量;第二篇章中,大型杂技《春帘·萌动》,歌舞情景表演《春天来了》,军事舞蹈《练战》,少数民族组曲《幸福的守望》,讲述了下食堂成为农村建设榜样的故事,也讲述了五粮液演绎工业发展的华章;第三篇章中,戏曲《长江首城·丝路宜宾》,情景舞蹈《不忘初心·宜宾再出发》,大型歌舞《扬帆起航》,歌曲《大江之梦、壮丽航程》分别演绎了什么叫做“宜宾速度”,讲述了宜宾智造、双轮驱动、临港经开区的发展,宣示了宜宾市各界坚定不移听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,再接再厉再谱华章,为加快建成全省经济副中心而继续奋斗。

29日晚,宜宾市举办“礼赞新中国 奋进新时代”文艺晚会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。.JPG

台上台下融为一体。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

文艺演出台上台下融为一体,充分体现群众性特点。在演出最后,观众挥舞着手中的国旗与全体演员高唱《歌唱祖国》,深情祝福伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行