当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【组图】花团锦簇迎国庆 宜宾满城尽染“中国红”
2019-09-29 21:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(熊梦玲 记者 喻熹)国庆节临近,9月29日,记者在宜宾大街小巷看到,处处洋溢着节日浓厚的氛围,一面面鲜红的五星红旗成为宜宾中心城区最靓丽的“主角”。行走在宜宾街头,随处可见装点节日气氛的鲜花和国旗,无论是街道两侧还是公园广场,处处花团锦簇,在蓝天白云的映衬下,分外好看。

摄)_副本.gif

宜宾街头巷尾,处处洋溢着节日浓厚的氛围。

“每天上班都能看到很多国旗灯箱、国庆主题艺术造型小品,心里面特别高兴,能从中感受到祖国的繁荣昌盛。”在市政广场附近上班的王女士说。

市政广场花团锦簇。(熊梦玲 摄).jpg

市政广场国庆主题艺术造型小品。(熊梦玲 摄)

为营造庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围,叙州区结合城区实际,在中坝桥、长江桥等南岸城区路灯上安装国旗造型灯箱360个;在市政广场、宜宾西站广场、南门桥南桥头等40余处重要节点,以“庆祝中华人民共和国70周年”为主题,采用设置绿化、亮化相结合的小品灯组的方式,展现新中国成立70年来的辉煌历程,摆放鲜花总面积3200平方米;在酒都路、沿江路等主要交通干道上的灯杆道旗上,设置国家统一发布的70周年庆LOGO图案及标语等1000余条,进一步营造浓厚的节日氛围。

作者:熊梦玲,喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行