当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市政协党组召开主题教育领导小组第二次会议
2019-09-29 19:46 来源:宜宾新闻网

邹丽平摄.JPG

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议。(邹丽平 摄)

宜宾新闻网9月29日讯(记者 赵雪松)9月29日上午,宜宾市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长吕晓莉主持会议并讲话。

会议传达了市委主题教育第一巡回指导组主题教育工作推进会议精神,传达了省委主题教育第四巡回指导组来宜指导主题教育相关工作要求,审定了《市政协党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,审议了《市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研工作方案》,审定了《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表》,安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作。

就抓好主题教育下一步工作,吕晓莉指出,市政协党组、主席会议成员要发挥好表率带头作用,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;要紧密结合政协工作和履职实际,切实增强主题教育的针对性和有效性;要紧盯规定动作,做好自选动作,确保主题教育有特色,见成效。

吕晓莉强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要在市委的坚强领导下,市委主题教育巡回指导组的具体指导下,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度扎实抓好主题教育,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,要用主题教育促进政协工作,主题教育要同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同贯彻落实省委、市委全会部署结合起来,同推动圆满完成市政协2019年“三大重点调研”、“三大重点视察”、“十项重要协商”工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,不断汇聚推动宜宾经济社会超常规、高质量发展的强大力量,为宜宾加快建成全省经济副中心作出政协应有的贡献。

市政协党组副书记、副主席王邦兴,市政协党组成员、副主席张世炜,市政协党组成员、副主席王光柱,市政协党组成员、秘书长童叔刚等市政协党组主题教育领导小组成员出席会议。市政协副主席、市政协主席会议成员马利春、廖霆、王宾及主题教育领导小组办公室主任、副主任,各工作组长、副组长,工作人员列席会议。市委主题教育第一巡回指导组领导应邀参加会议。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行