当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
感受家乡巨变 宜宾先进模范代表点赞成就展
2019-09-29 16:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(记者 潘一豪)9月29日,宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展迎来了一批特殊的观众。在宜参加“庆祝中华人民共和国成立70周年学习体验活动”的全市道德模范、身边好人、先进模范人物、与共和国同岁的健康优秀代表等70余名先进模范代表走进展厅,共同感受家乡巨变,激发爱祖国爱家乡的美好情感和工作热情。

image001.png

“庆祝中华人民共和国成立70周年学习体验活动”走进70周年成就展。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

在参观过程中,各界代表人士认真观看,不时拍照留念,大家在70年的岁月变迁中,深深感受到了祖国的日益昌盛和宜宾极不平凡的奋斗历程。看到新时代的辉煌成就,大家愈发坚定了今后锐意进取、接续奋斗的信念与步伐。

“整个展览既反映了国家的荣耀与记忆,又突出展示了宜宾的骄傲与自豪,使得每一个宜宾人和参与宜宾建设的人,都能在展览中找到自己的身影。”全国优秀志愿者孟庆华说,展览的第二部分“改革春风,宜宾新颜”(1978—2012)让他印象深刻,“我从小就在八一二厂生活,看到展览中相应的板块特别有共鸣,也唤起了儿时的一些回忆。”

image003.png

供销社场景再现引起共鸣,先进模范代表们拿出手机拍照留念。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

参观完成就展走出大门,全国第五批岗位学雷锋标兵陈国辅老人难掩兴奋之情。“参观成就展让我更加深刻地了解到宜宾经济社会发展的方方面面,真是令人振奋!”陈国辅老人说,在下一步的义务宣讲中,他不仅要继续讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神,更要将成就展中的所见所闻融入到宣讲内容中,让广大青少年了解家乡巨变,为家乡建设贡献力量。

据了解,宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展将持续到11月底。本次成就展资料丰富、信息量大,全面地展示了新中国成立70年来,特别是近三年宜宾经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的巨大成就。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行