当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区教体系统召开召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-29 16:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(刘建)9月25日,南溪区教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在区委党校阶梯教室召开。南溪区委第六巡回指导组成员,南溪区教体局党委班子,南溪区教体局、青活中心、师训中心全体干部职工,各校(园)长,党(委、总支)支部书记、副书记等参加会议。

29094230coco

会议传达学习了中央、省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署了教体系统主题教育工作。会议指出,要把准主题教育重要意义,强化政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为加快建设“西部教体强区、办好人民满意教体”提供坚强的政治保障、思想保障和作风保障。

会议强调,要把准主题教育核心内容,强化行动自觉。坚持读原著、学原文、悟原理,组织开展“初心是什么、使命干什么、担当比什么”大讨论活动,依托“三会一课”、教体铁军讲坛、师德师风先进事迹报告、党务干部素能提升培训班、“三亮一争”、“师德师风建设提升年”、“教体铁军大练兵大比武”等创新性开展教育活动,真正让主题教育工作落地生根。会议要求,要把准主题教育根本要求,强化纪律自觉。全系统迅速行动起来,严抓实干,切实把主题教育与“党旗领航、铁军争先、筑梦教体”党建工作、学校发展、项目建设、教育质量提升等结合起来,以工作业绩检验主题教育活动成效。

南溪区委第六巡回指导组要求,教体系统要把主题教育活动作为当前一项重大政治任务,精心组织,周密安排,扎实推进。要下功夫解难题,找准着力点,切实开展好主题教育活动,要把主题教育活动与贯彻落实区委重要决策部署结合起来,与“建西部教体强区、办人民满意教体”结合起来,以实实在在的主题教育成效,为推动建设“跨越式、高质量发展美丽新南溪”做出教体应有贡献。

作者:刘建 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行