当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大观楼街道文星社区开展国庆节前治安隐患排查工作
2019-09-29 16:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(彭书 林莉 陈敏)国庆前夕,大观楼街道文星社区按照街道“防风险保安全迎大庆”暨“两节”期间安全生产大检查工作的通知要求即(翠大工委〔2019〕4号)文件,组织工作人员与社区民警针对辖区学校、医院周边等重点场所开展了国庆节前治安隐患检查工作,确保辖区居民群众度过一个平安、幸福的节日。

检查组人员首先巡查了宜宾市第一人民医院及其周边的治安环境情况,并及时与市一医院的安保人员进行沟通,力争同心协力,做好各项安保工作与秩序维护;其次对打金街幼儿园、人民路小区B区的校园内部环境与周边环境进行了巡查,并查看了学校周边,确保没有存在互联网上网服务营业场所、电子游戏营业场所、歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所。还在夜间组织了专职红袖标巡逻小分队,对老旧小区、主次干道的治安情况进行全域巡逻,确保居民群众在夜间也能睡个安稳觉。

在治安巡查工作开展中,社区党委书记申元月要求社区全体工作人员在大庆来临之前要高度强化自身责任意识,持续开展好治安巡查工作,节假日期间若要外出,务必注意人身和财产安全,值班值守人员在岗期间不得擅离工作岗位,坚守工作职责,坚持每天对辖区内进行治安巡逻。

作者:彭书、林莉、陈敏 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行