当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
蒙眼敲铜锣、摸“国”字、报纸拔河......泸州这场游园活动喜庆又温馨
2019-09-29 15:09 来源:泸州新闻网

9月26日上午,泸州市龙马潭区红星街道玉带桥社区开展了庆祝中华人民共和国成立70周年游园活动,吸引了200余名社区居民参加。

游园活动现场红旗飘扬、一片欢声笑语,现场设有蒙眼敲铜锣、运送乒乓球、摸“国”字、报纸拔河、套圈、“不忘初心、牢记使命”知识问答等多个趣味游戏。居民可排队参与所有项目,过关后将获得一张奖券,凭奖券可在奖品区兑换纸巾、酱油、米等生活用品。

报纸拔河现场,两个居民各自钻入准备好的报纸中,分别向两边拔河,大家都谨慎着用力,怕弄坏了套在脖子上的报纸,最终报纸完好的一方胜出。另外,大家在蒙眼敲铜锣、摸“国”字等多个活动中玩得不亦乐乎。

“现在的生活太幸福了。”与新中国同岁的社区居民罗寿成是一名退伍老兵,对于国家的发展和生活的变化他深有体会,他不仅热爱当下的美好生活,还乐于奉献,退休后成为社区的一名志愿者。在他看来,社区组织这次活动,促进了小区居民之间的交流,为社区居民的生活增添了色彩。

川江都市报记者 田明艳 摄影报道

作者: 田明艳 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行