当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举行中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛
2019-09-29 14:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(记者 方勇)9月29日,宜宾市举行中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛,本次比赛由宜宾市教育体育局主办。

29日,宜宾举行中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。(宜宾新闻网 方勇 摄)

29日,宜宾举行中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。(宜宾新闻网 方勇 摄)

近年来,宜宾教育体育法治工作蓬勃开展、有序推进,教体系统全面依法行政、依法治校、依法执教的局面基本形成,取得了一系列成绩。全市共建成依法治校示范校国家级1所、省级14所、市级246所;在全国第二届青少年学生法治网络大赛中,市教育体育局荣获“杰出组织奖”,14个单位(学校)荣获“全国青少年普法教育先进单位”称号;在全国第三届学生“学宪法 讲宪法”学习竞赛活动中,全市共有50.8万学生参加,实现各级各类中小学校全覆盖,参与学生数占全省近1/5,名列全省第一。宜宾县(现叙州区)成功创建“全国青少年普法教育示范区”。市教育体育局机关成功建成“省级学法用法示范单位”和“省级依法行政示范创建单位”。

作者:方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行