当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文莲花镇:干群合力搞宣传 敲锣打鼓震黑恶
2019-09-29 16:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(邓坤)2019年9月29日,兴文县莲花镇综治办、依法治理办、司法所、安监站、派出所联合镇老体协、交通协管员、网格员利用赶集日在场镇范围开展了声势浩大的扫黑除恶专项斗争宣传活动,老体协成员敲锣打鼓壮“声势”,扫黑除恶专项斗争成员单位斗志昂扬造“气势”,确保了本次宣传活动的震慑性、接地气、实效性。工作员积极向群众发放了“七五普法”法治宣传手册、扫黑除恶宣传单、禁种铲毒、平安建设等2000余份资料,受益群众达3000余人,群众一致点赞,取得了良好社会效果。

proxy (1)

整合力量,细排线索。莲花镇党委、政府自2018年扫黑除恶专项斗争启动以来,始终坚持“一岗双责”,管行业扫黑恶;利用县公安局联系莲花镇优势,定期督导工作,排查发现问题及时提出整改意见;从党委、政府层面细化分工到各站所室、村(社区)日常工作,科学分工,每月排查研判线索,形成强大工作合力。

多措并举,强化宣传。在原有扫黑除恶宣传机制上,镇党委、政府不断探索创新,增加投入,进一步巩固并强化宣传效果。紧跟快速通道建设步伐,重抓交通流量关键,及时新增布设固定宣传点3处,宣传栏2处,强化阵地力量;强推宣传下沉,形成坝坝会、“三联三同”扫黑除恶专项斗争宣传常态,建设“村村响”、“村务微信公开群”、LED宣传平台,紧抓残疾、五保等“五类”重点宣传人群。

全面监管,根除隐患。扬汤止沸不如釜底抽薪,扫黑除恶斗争需要预防为主,防治结合,综合治理。莲花镇注重源头理、以点带面,深化行业监管,深推村(社区)监督,排查黑恶隐患。各村(社区)、各部门紧密结合工作职责,坚持长远谋划和短期推进并重,采取有效举措,不断深化综合治理。目前,行业监管单位、部门对重点行业领域专项整治安全隐患达50余处、处置治安案件达20余件,取得初步成效。

“善不积,不足以成名。恶不积,不足以灭身。”莲花镇党委、政府高位推进,部门齐心协力,干群合力,逐渐将扫黑除恶专项斗争走向规范化、制度化、法治化,为打赢这场专项斗争提供了坚强的保障。

作者:邓坤 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行