当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
从女排世界杯看东京奥运:中国队卫冕把握多大?
2019-09-29 10:27 来源:中国新闻网

前景:东京奥运强敌环伺

其次,中国女排奥运会面临的对手实力更为强劲。虽然同为12支球队参赛,但各大洲排名前二的队伍均可获得世界杯名额,而东京奥运会门票发放的形式则更为严格,这也意味着奥运会的舞台上几乎没有弱旅。

目前为止,中国,俄罗斯,美国,意大利,塞尔维亚和巴西六支队伍已经获得东京奥运会的门票。而有趣的是,由于欧洲劲旅众多,意大利女排并没有得到本届世界杯的参赛资格,但拥有不少重炮手的她们依然是世界排坛一支不可忽视的力量,况且她们还在2018世锦赛上淘汰中国队获得了亚军。明年两队之间若是交手,想必又是一场恶战。

点击进入下一页

资料图:郎平率领中国女排取得东京奥运资格赛小组两连胜。 汤彦俊 摄

问题:中国队新秀能否真正崛起?

里约奥运会后,随着惠若琪,魏秋月等老将相继退役,队伍的各个位置上都出现了一些欠缺,但是新人还没有完全顶上来。

“应该说我们(在)新老交替当中,不能说完成,完全没有完成,新的球员补充上来以后我觉得在比赛经验包括技术上都存在一些问题”,今年初接受新华社记者专访时,郎平这样说道。

郎平的话并不无道理,本届世界杯上,李盈莹,杨涵玉等小将悉数出征,她们在对阵弱旅的比赛中获得出场机会,虽然她们的表现可圈可点,也为当场比赛的胜利立下功劳,但因缺乏大赛经验,她们的表现也有起伏。

在与塞尔维亚的比赛结束之后,郎平也明确地表示:“这次比赛有一些强队没有来,奥运会的考验会更多。” 但这并不意味着中国女排卫冕东京没有机会,如果新人的成长速度超过对手,各个位置人才济济,这支作风顽强的常胜之师还何惧任何对手?

东京奥运会的脚步悄然临近,走下领奖台的中国女排又一次回到起点。“我希望明年大家更加刻苦训练,在比赛中寻找自己的不足”,郎平已经将目光投向了东京。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行